Bei den Westfälischen Jahrgangsmeisterschaften im weiblichen Gerätturnen, die am Samstag in Bielefeld stattfanden, kämpften die besten Nachwuchsturnerinnen Westfalens um Sieg und Punkte. Für Trainer, Kampfrichter, Ausrichter und Wettkampfleitung war es ein langer Tag, denn 100 Turnerinnen gingen in drei Durchgängen an die Geräte. Da die älteren Jahrgänge bereits im April ihre Meisterschaft ausgetragen hatten, ging es diesmal nur in den Altersklassen 7 und 8 um den Meistertitel.
In der Altersklasse 7 (AK 7) zeigten sich Lore Surendorf (51,85 Pkt., Rang 8), Taina Konradi (51,20 Pkt.; Rang 10) und Sofia Nicolaci (44,30 Pkt.; Rang 31) bestens vorbereitet und konnten streckenweise im Kampf um den Titel gut mithalten. Leider verhinderten einige nicht anerkannte Pflichtelemente oder Stürze vom Balken einen möglichen Platz auf dem Treppchen. Dennoch ist ihr erster Auftritt auf dieser Ebene als Erfolg zu bewerten. Es siegte Anisa Selmani (SV Greven; 54,50 Pkt.).
In der Altersklasse 8 (AK 8) distanzierte Mia Tiedemann klar die Konkurrenz und gewann mit hohen 58,75 Punkten erneut den Westfalenmeistertitel. Während die führenden Turnerinnen des Wettkampfs nach Sprung und Barren noch eng beieinander lagen, entschied Mia Tiedemann mit zwei äußerst souveränen Leistungen am Balken und am Boden den Wettkampf für sich und gewann mit über vier Punkten Vorsprung vor Lotte Krenzer (KTV Sennestadt; 54,45 Pkt.) und Lisa Löbbers (SV Greven; 53,00 Pkt.).
Neben den beiden Meisterschaftswettkämpfen wurden auch zwei Rahmenwettkämpfe ausgetragen, in denen die Turnerinnen die Pflichtübung des Vorjahres turnen durften. In der Altersklasse 8 (AK 8) erkämpfte sich Nora Gerke mit 52,25 Punkten hinter Joline Ibolt (KTV Bielefeld; 54,20 Pkt.) einen ausgezeichneten zweiten Platz und wurde damit für ihren großen Fleiß im Training belohnt. Auch Liyana Jelezki konnte sich nach einem beachtlichen Vierkampf weit vorn in der Siegerliste der AK 9 eintragen und belegte mit 54,30 Punkten einen guten sechsten Platz.